Rating All.BY

Программа развития

Вот он какой — продукт золотой

Яйца домашних птиц питательны и вкусны. Перепелиные яйца — особенно. Их преимущества перед другими очевидны, если сравнивать химический состав. В перепелиных яйцах больше витаминов (Е, В1, В2, А и др.) и минералов. Впечатляет разница в количестве фосфора, железа и магния. В желтке содержится много жира, питательных веществ и холестерина. Однако содержащиеся в желтке и другие вещества делают этот холестерин почти безвредным.

0011

Состав перепелиных яиц привлек внимание ученых после ядерной атаки в 1945 г. Было проведено экспериментальное оздоровление облученных детей. В результате быстрее проходили носовые кровотечения, головокружения, слабость и улучшалась картина крови. Кстати, в Японии прием этих яиц был утвержден в рамках государственного закона, согласно которому каждый день дети получают 2 яйца. Этот опыт переняли и российские медики после чернобыльской катастрофы. Перепелиные яйца вводили в рацион детей, которые были вывезены с пораженной территории.

Перепелиные яйца полезны для людей любого возраста. Хотя одно перепелиное яйцо по массе меньше куриного в 5 раз, по насыщенности полезными веществами человеку ежедневно для поддержания здоровья достаточно трех.

Перепелиные яйца против онкологии?

Яйца способствуют выводу из организма радионуклидов, осевших в клетках после облучения. Содержащееся вещество лизоцим разрушает оболочки раковых опухолей, проникает в пораженные клетки  и убивает патогенную микрофлору. Яйца очищают печень и почки, укрепляют иммунитет ослабленного организма онкологического больного. Норма приема  — 3 утром и 3 вечером. курс приема — 40 дней.  После перерыва курс можно повторить.

Скорлупа перепелиных яиц

Скорлупа также очень полезна, так как в ней содержится большое количество минеральных веществ. Использовать скорлупу очень просто: высушите и пропустите через кофемолку. Но, чтобы все минералы попали в место назначения, их нужно нейтрализовать, то есть смешать с лимонным соком и обогатить рыбьим жиром.

Рецепт: 1 часть порошка яичной скорлупы и 1 часть лимонного сока. Дать настояться 1 сутки. Принимать по 1 ч.л. с добавлением рыбьего жира.

Яичная скорлупа полезна людям, страдающим от крапивницы, артрита, кариеса, ломкости ногтей и волос, остеохондроза и онкологических заболеваний.

Для детей  

Педиатры утверждают, что яйца перепелиные можно давать детям. Что в них такого полезного?

способствуют лучшей работе мозга;

улучшают внимание и память;

не вызывают аллергической реакции (в отличие от куриных);

повышают иммунитет;

улучшают зрение;

обеспечивают детский организм кальцием;

обеспечивает ребенка дневным запасом витаминов (достаточно 1 шт в день).

Подвержены ли яйца сальмонеллезу?

Как известно,все птицы могут заразиться сальмонеллезом. Поэтому, если не обрабатывать яйца термически, есть вероятность заразиться. Тогда возникает вопрос — а можно от перепелиного яйца подхватить сальмонеллез? Сами перепелки не болеют этим заболеванием. У них высокая температура тела, поэтому бактерии в них погибают. А появиться сальмонелла в яйце может в результате их ненадлежащего хранения. Хотя случаи заражения сальмонеллезом были.

 

Как устроены паркетные линии фирмы http://osp-3.ru/ , а также с их техническими характеристиками.

Комментарии запрещены.